Gunthardt: Veremos a Roger Federer en el cancha, pero no sé si en el circuito ATP



by   |  LEER 932

Gunthardt: Veremos a Roger Federer en el cancha, pero no sé si en el circuito ATP

Innumerables fanáticos de Roger Federer se desanimaron cuando su ídolo anunció que se someterá a una nueva cirugía en la rodilla derecha. Es la tercera vez que el campeón suizo pasa por el quirófano en el último año y medio.

Habiendo cumplido 40 años, uno se pregunta si alguna vez volveremos a ver al 20 veces campeón de Grand Slam en el circuito ATP. En el video publicado en Instagram, el ex número 1 del mundo admitió que no será una hazaña fácil volver a jugar, pero quiere mantener un rayo de esperanza al menos para una pasarela final en 2022.

Roger ha jugado solo 13 partidos este año, y los cuartos de final en Wimbledon representan su mejor resultado de la temporada. La dura derrota a manos de Hubert Hurkacz en la pista central había dejado muy malas sensaciones, así como la posterior derrota en los Juegos Olímpicos de Tokio (el otro gran gol de su 2021).

En una entrevista reciente con 'Blick', el capitán de la Fed Cup suiza, Heinz Gunthardt, ilustró cómo Federer quiere darse una última oportunidad el año que viene.

¿Podrá Federer regresar a la cancha en 2022?

"Roger Federer pudo volver a la cancha este año, mejoró su condición y volvió a jugar bastante bien, con picos raros a un nivel muy alto", explicó Gunthardt.

"Viendo que las cosas no le han ido tan mal, habiendo llegado a cuartos de final en Wimbledon a pesar de un estado de forma precario, no descarto que su intención sea volver a intentarlo en 2022. Su esperanza es reducir aún más ese dolor en la rodilla", añadió.

En los últimos años, Roger ha iniciado numerosos proyectos relacionados con el tenis y más allá. "Si realmente no logra regresar al circuito ATP, seguramente lo volveremos a ver en una última pista en la Laver Cup o en un 'Partido por África'

Estoy 100% seguro”, enfatizó Gunthardt. El hombre de 40 años de Basilea reveló que tendrá que usar muletas durante varias semanas, una pista más de que esto no debería ser un simple procedimiento de artroscopia.