Alexander Zverev y la polémica en la final de Roland Garros: es frustrante

El llamado de una pelota que pudo cambiar el curso de la final de Roland Garros

by Leonardo Gil
SHARE
Alexander Zverev y la polémica en la final de Roland Garros: es frustrante
© Tim Goode / Fotógrafo autónomo

La final del segundo Grand Slam de la temporada, Roland Garros, fue para el español Carlos Alcaraz, quién se impuso en cinco parciales al alemán Alexander Zverev en un emocionante compromiso que se alargó por más de cuatro horas el pasado domingo.

El oriundo de Hamburgo llegó a estar adelante en el marcador dos sets por uno, pero perdió el cuarto y el quinto set con polémica arbitral incluida por una fuerte discusión con el juez de silla tras el llamado de una pelota en el servicio del actual número 2 del mundo.

Con el partido 2-1 para Alcaraz y saque, el ibérico enfrentó un punto de quiebre que pudo nivelar el marcador. Tras el segundo servicio de Alcaraz el juez de línea cantó la pelota fuera, pero el juez de silla cambió la decisión, no hubo doble falta y dio la pelota buena tras revisar la marca en el suelo.

Zverev: Los árbitros cometen errores, son humanos y no pasa nada.

El tres veces ganador de Grand Slam volvió a ejecutar su primer servicio y finalmente ganó ese juego para colocar el 3-1 en la pizarra.

Sobre este crucial al momento del partido habló el alemán, un debate que ha crecido en las últimas horas ya que las tomas televisivas mostraron que la pelota habría salido, aunque hay que destacar que este torneo no cuenta con el sistema Ojo del Halcón y que las imágenes mostradas por la transmisión tienen un margen de error.

“Hay una diferencia si vas 3-1 en el quinto o 2-2. Es una diferencia importante. Es una diferencia importante. Es frustrante, pero es lo que hay. Los árbitros cometen errores, son humanos y no pasa nada. En una situación como ésta te gustaría que no hubiera errores", confesó Alexander Zverev en conferencia de prensa tras el encuentro.

Alexander Zverev Roland Garros
SHARE